Allexey (Цефеец)
Уроки Кота Ученого
Глава 1 «Впервые вживую»
«Мы все учились понемногу,
чему-нибудь и как-нибудь…»
А. С. Пушкин
Родился я в России, и как большинство человеков с российским менталитетом, родился любопытным. Когда мой умишко достиг молочной спелости, а занятия медитациями, перетасовывающими разнообразные энергии, стали казаться переливанием из пустого в порожнее, мне вдруг вспомнилась общеизвестная медитация Будды под деревом… И, как озарение: «А ведь Будда энергий никаких не гонял… Его медитации с визуальным рядом были…»
Такие медитации и у меня порой бывали, в основном под музыку. Природа всякая, для расслабиться, хотя и весьма живо и реалистично. Помнится, даже был горячий песочек, прохладная водица, её родниковый ручеёк прямо изо рта в желудок, упругость молоденьких веточек и запах весенних смол… Была зима, а я как в детстве срывал кашку, и вот он сладенький сок из детства во рту… Было классно, но не часто, почему-то.
Но, опыт не проп..адает, включил я музыку, сел поудобней, и решил… Ну, конечно, к Будде прямо под Дерево рвануть. ))) Но занесло меня под Дуб Зеленый.
Кот Ученый был при параде – в очочках и с книжкой подмышкой.
- Привет, - пробормотал я.
- Привет, цефеец. – проурчал кошак, поправив на морде очки-пенсне, и разглядывая меня своими лукаво-зелеными глазами. Самому себя мне разглядеть не удалось, о чем я и брякнул сразу коту, мол, нечестно меня разглядывать, когда я сам этого сделать не могу. Кот хмыкнул, и проворчал в ответ: -- Да будь ты кем хочешь, только лучше не собакой, а то придется тебя гнать отсюда, а я недавно поел плотненько…
- Гы, тогда сразу два вопроса. Почему ты назвал меня цефейцем, и, что я, по твоему, могу быть в этих медитациях в разных телах?
- Лет через сто твоя звездная диаспора начнет пребывать сюда на законных основаниях, а пока мне самому интересно, что ты тут делаешь, - скривился Кот, - ну, а в разных телах могут расхаживать по тонким мирам не только цефейцы, правда ваши в этом деле особо изощренные ребятки. Ладно, заходи, дружок, двух вопросов на одну встречу хватит для тебя.
Так я познакомился с Котом Ученым. Он вовремя улизнул, потому что вопросы после этой встречи навалились на меня лавиной. Но пробиться к нему после первой медитации оказалось не так просто. Вторая встреча получилась, когда я чуть-чуть разобрался с созвездием Цефея и прецессией